7. Dezember 2012

for chocoholics

 


Ohne Süßes und vor allem Schokolade geht es in der Weihnachtszeit nicht. Eine besonders schöne Idee ist es, Schokoladentafeln selbst zu machen, so kann man auf einen speziellen Geschmack des zu Beschenkenden eingehen, und außerdem sieht's noch toll aus. Hübsch eingepackt macht solch eine "einfache" Tafel Schokolade doch was her. Die Vorlagen für Etiketten und Anhänger findet Ihr wieder hier (click*)
 
Anleitung
Die verschiedenen Schokoladen im Wasserbad auflösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und nach Belieben und Geschmack belegen und verzieren. Ich habe drei verschiedene Sorten hergestellt, weiße Schokolade mit getrockneten Cranberries und Pistazien. Dunkle Schokolade mit Kaffeegeschmack (einfach Kaffeepulver zur geschmolzenen Schokolade geben) und karamellisierten Haselnüsse. Außerdem Vollmilchschokolade mit Mandeln und Fleur de Sel. Danach sofort kühl stellen, damit die Schokolade schnell wieder fest wird.

Meine Lieblingsschokolade in Calletsform von Callebaut oder Valrhona gibt es im Pati Versand, ebenso verschiedene Dekore wie Kakaobohnensplitter oder Gold/-Silberglitzer.

Viel Spaß beim Schokolade "gießen"!


* * *

Without sweets and especially chocolate, it would not be a perfect Christmas season. But everyone can buy chocolate - a particularly nice idea is to make chocolate bars by yourself. So you can respond to a special flavor of the person receiving the gift. Nicely packed, the home made chocolate bar looks gorgeous.
My created template for labels and tags I placed here (click *).

Tutorial
Dissolve the different chocolates in a water bath and pour it on a tray lined with baking paper and decorate with desired ingredients. I made ​​three different varieties, white chocolate with dried cranberries and pistachios. Dark chocolate with coffee flavor (just give coffee powder to the melted chocolate) and caramelized hazelnuts. And milk chocolate with almonds and "Fleur de Sel". Please let cool down immediatly. Store in tins at a cold place.

My favorite chocolate is from Callebaut or Valrhona  
(At Pati Versand, you can also buy different designs cocoa nibs or gold / silver glitter)

Enjoy homemade chocolate bars.






Kommentare :

  1. ...das wäre eine Super Idee für meine Chefin...die liebt Schoki über alles ;o))!
    Danke für deine Mühe, liebe Bine!
    Liebe Grüße
    Beate

    AntwortenLöschen
  2. To jest dla mnie:))))))
    Pozdrawiam i życzę miłego weekendu!

    AntwortenLöschen
  3. wonderful idea...thank you.
    I am following and loving your blog from Turkey. There is no your book "belle-blanc merry christmas" at here. How I can shop? Amazon.com or????
    best regards and loves

    AntwortenLöschen
  4. Eine tolle Idee! Die Schokoladen sehen unheimlich lecker aus, ich hätte auch schon sofort meine Favoriten!

    Liebe Grüße,
    Eva

    AntwortenLöschen
  5. Eine tolle Idee...gerade zum Verschenken!
    Aber warum steht auf den Bildern eine Vier??? ;)

    AntwortenLöschen
  6. Mmmmmmmmmmmmmm, die sehen wirklich sensationell gut aus, liebe Bine!!!
    Allerliebste Rostrosen-Adventgrüße,
    Traude
    **************************************

    AntwortenLöschen
  7. Ein ganz tolle Idee!! Aber mit Fleur de Sel, auf die Idee wäre ich nun nicht gekommen. Letztes Jahr hatte ich mal Pralinen mit Chilly gemacht. Super ....!! Ich liebe Schokolade, warum also nicht mal für mich ...! ;-)
    Liebe, adventliche Grüße
    Claudia

    AntwortenLöschen
  8. Hallo liebe Bine,,mein Buch ist nun endlich fertig und ich habe wieder Zeit zum Bloggen ,juchuuuuuuuuu.Deine Bilder sind so klasse und mein Mund ist schon ganz wässrig beim Anblick Deiner Kreationen.Ihc werde gleich mal Deine Links verfolgen.Ich finde eine tolle Idee und als Geschenk einfach super für süsse leckermäulchen.ganz liebe Grüse Belinda achja was sind das für tolle kleine weisse beeren auf dem bild?

    AntwortenLöschen
  9. Liebe Sabine! Was für eine schöne und leckere Idee! Ich wünsche Dir ein wunderschönes Wochenende! Alles Liebe, Geli

    AntwortenLöschen
  10. Dear Bine,

    I had a lot of catching up to do with you :-)! The slippers in your last post look lovely. Such a beautiful gift. Perhaps when I have some time I will try to make a pair. Your home-made chocolate bars look delicious!

    Enjoy your weekend!

    Madelief x

    AntwortenLöschen
  11. Delicious photos! I like chocolade with nuts :))
    Have a nice weekend.

    AntwortenLöschen
  12. Hi Sabine,
    I´m a chocoholic, of course!!!! Da ich aber heute Nachmittag schon viel zu viel Süßes genascht habe, kann ich grad keine Schokolade mehr sehen! :-)))
    Aber deine Fotos sind so toll!!!
    Vom Bett aus winkend,
    Bianca

    AntwortenLöschen

Thanks for your kind comment :-)